Шоколад
Цена:
|
Шоколадки, шоколадные батончики, конфеты в коробках
Шоколад - это самая любимая сладость для детей и взрослых и мало кто способен отказаться от любимого лакомства. Шоколадом можно назвать смесь какао-масла с сахарной пудрой и измельченными какао-бобами.
Виды шоколада
Шоколад можно разделить на несколько основных категорий:
- Горький. Один из самых полезных, помогает бороться с депрессивными состояниями, активируя выработку эндорфинов.
- Темный. Шоколад, который нравится большинству потребителей, за счет мягкого вкуса и содержащихся в нем добавок.
- Молочный. Самый популярный шоколад во всем мире. Но увлекаться им не стоит из-за его высокой калорийности.
- Белый. Его отличие заключается в отсутствии в составе какао-порошка. На вкус он намного сладьше своих собратьев.
- Специальный. Такой шоколад выпускают для людей с заболеванием сахарным диабетом и желающих похудеть.
Кроме того вид шоколада разделяют по его форме:
- Классический. Прямоугольная плитка, разделенная на квадратики. Очень удобно при употреблении, можно разделить на порции или поделиться с близкими.
- Фигурный. Первое что вспоминается это - яйцо, затем идут различные фигурки зверушек, Деда Мороза и другие.
- Узорчатый. Это шоколад с картинками, посвященными определенной теме. Например, Новому году, Пасхе и другим знаменательным праздникам. Кроме того есть плитки с поздравлениями, их можно купить в качество подарка.
- Сувенирный. Шоколад, изготовленный в форме медали или кубка в золотистой обертке.
Назначение шоколада
Кроме использования шоколада как самостоятельного лакомства, его можно использовать в:
- Изготовлении кондитерских изделий;
- Для приготовления горячего напитка;
- Для восстановления организма после сильных нагрузок;
- В качестве подарка.
На какие характеристики обратить внимание при выборе
- Тип
- Батончик;
- Плитка;
- Фигурный;
- Чипсы;
- Шоколадное яйцо.
В зависимости от цели покупки вы можете выбрать подходящий тип лакомства.
- Наполнитель. В качестве наполнителя могут присутствовать:
- Глазурь;
- Марципаны;
- Чаще всего шоколад идет без наполнителей.
- Добавки. В качестве добавок применяются:
- Фрукты (вишня, апельсин, клубника, черная смородина);
- Орехи (миндаль, арахис, фундук, ореховое ассорти);
- Кофе;
- Мята;
- Кокосовая стружка;
- Печенье;
- Или сладость может быть без добавок.
- Набор. Кроме единичной плитки, производители все чаще выпускают шоколад в наборе, состоящем из небольших палочек. Такой вид позволяет контролировать употребление сладости.
- Вес. Вес сладости колеблется от 20 до 200 грамм.
- Упаковка. Шоколад может быть упакован:
- В бумажную обертку;
- Коробку;
- Пакет;
- Флоу-пак.
- Срок годности. Стандартный срок хранения составляет 12 месяцев. Но он зависит от типа продукта, присутствия начинки и жирности. Признаком просроченного срока хранения служит белый налет. Однако, если вы уже купили шоколад с налетом не спешите его выбрасывать, его вполне можно использовать для приготовления кондитерских изделий.
В продаже достаточно много шоколада, в упаковке которого находится какая-нибудь игрушка.
Читать описание полностью