Мармелад

Нет подходящих товаров

попробуйте изменить условия поиска

Мармелад: жевательный, натуральный, с сахаром и без

Вкусно, красиво и полезно, все эти эпитеты принадлежат мармеладу. Это сладость, одна из немногих, которую врачи не только не запрещают, а рекомендуют к употреблению.

Виды маремелада

Классификацию мармелада можно разделить на несколько категорий.

В зависимости от студнеобразователя мармелад можно разделить на:

  • Фруктово-ягодный. В основе этого вида лежит фруктовое пюре с пектином в качестве студне образователя.
  • Желейно-фруктовый. В составе этого мармелада натуральные факторы скомбинированы со студнеобразователем.
  • Жевательный (желейный). Для этого мармелада желирующими факторами выступают пектин, агар-агар и желатин.

По способу формирования мармелад делится на:

  • Формовой. Производится путем отливки в жесткие формы;
  • Пластовый. Формируется путем отливки в тару;
  • Резной. Отлитую мармеладную массу разрезают на дольки различной формы (бруски, прямоугольники, ромбы, лимонные или апельсиновые дольки);

По способу приготовления мармелад можно разделить на:

  • Неглазированный;
  • Глазированный;
  • Частично глазированный;
  • Обсыпанный (какао, кокосовой стружкой, сахаром);
  • С начинкой;
  • С включениями;
  • Глянцованный;
  • Многослойный.

Независимо от категории, мармелад пользуется популярностью у детей и взрослых благодаря не только своим вкусовым качествам, но и потому что он не тает, не липнет к рукам и у него низкая калорийность. Кроме того некоторые компоненты (воск) сладости прекрасно могут почистить слизистую рта и зубы.

Назначение

Конечно в первую очередь мармелад это - лакомство, которое уместно для:

  • Повседневного употребления;
  • В качестве парадного десерта;
  • Как питательный продукт, утоляющий чувство голода при похудении;
  • Как профилактическое средство против атеросклероза.

На что обратить внимание при выборе

  1. Тип. Мармелад может быть:
    • Кислым;
    • Сладким.
  2. Вкус. У сладости может быть вкус:
    • Апельсина;
    • Ассорти;
    • Барбариса;
    • Вишни;
    • Клубники;
    • Лимона;
    • Черной смородины;
    • Шиповника.
  3. Форма. Продукт в форме:
    • Палочек;
    • Фруктов;
    • Долек;
    • Ленточек;
    • Мишки.
  4. Добавки. Мармелад может быть, как без добавок, так и с:
    • Клюквой;
    • Глазурью;
    • Лимонной кислотой.

    В некоторых упаковках есть игрушка, такой мармелад будет приятно получить любому ребенку.

  5. Вес. Минимальный вес сладости варьируется от 5 грамм до 250.
  6. Упаковка. Продукт расфасован в:
    • Коробку;
    • Пакет;
    • Sweetbox.
Читать описание полностью

Мармелад

Москва 109390, г. Москва, ул. Чистова, д.6А, помещ. 2/1 109390 Россия
+74954190019