Консервация
Цена:
Выбрано товаров 26 из 26 |
Консервация была придумана для того, чтобы сохранять продукты в течении долгого времени. Для этого различные продукты обрабатывают термическим, химическим либо другим способом и герметично закрывают. Ассортимент консервированных продуктов невероятно большой, ведь консервы делают практически из всех продуктов.
Виды консервации
- Охлаждение. В этом случае продукты охлаждаются при температуре 0-1 градусов;
- Замораживание. Этот вид подразумевает замораживание фруктов, овощей и грибов при температуре -18 градусов;
- Сушка. Благодаря сушке из продуктов убирается вся влага, тем самым предотвращается размножение микробов;
- Засолка, квашение, мочение. Такая консервация проводится при помощи заливки рассолом либо за счет специальной закваски;
- Маринование. Консервация проходит за счет добавления уксуса или лимонной кислоты;
- Варка. Продукты варят в большом количестве сахара;
- Стерилизация. Этот вид консервации можно проделать только в специальном автоклаве, так как требуется большая температура в пределах 120 градусов;
- Пастеризация. Самый доступный вид для домашнего консервирования. В этом случае для обработки продуктов достаточно температуры в 100 градусов.
Любые консервы пользуются популярностью среди потребителей, благодаря своим вкусовым качествам, возможности использовать при приготовлении различных блюд, а самое главное долгому сроку хранения.
Назначение консервации
Консервы можно использовать как:
- Самостоятельный продукт.
- Сделать бутерброды или канапе;
- Приготовить суп или второе;
- Использовать в качестве ингредиентов в салате;
- Использовать в кондитерских изделиях.
На что обращать внимание при выборе
- Тара. В первую очередь необходимо внимательно осмотреть тару. Если это жестяная банка, она должна быть без повреждений (вмятин, следов вздутия). У стеклянной банки обращайте внимание на крышку, она так же не должна быть вздута.
- Состав. Внимательно прочтите состав, в нем должен быть заявленный продукт и консервант. Если при изготовлении были использованы пищевые добавки, они должны быть указаны на этикетке (какие и в каком количестве).
- Заливка. Продукт может быть залит:
- Рассолом;
- Томатом;
- Растительным маслом;
- Сиропом.
- Добавки. Специи:
- Сладкий и горький перец;
- Кукурузный крахмал;
- Гвоздика;
- Корица;
- Чеснок;
- Лук;
- Тростниковый сахар.
- Уксус;
- Лимонная кислота
Консервы со специями подойдут любителям острых блюд, те, кто предпочитают натуральный вкус, могут выбрать продукт без добавок.
- Упаковка
- Жестяная банка;
- Стеклянная банка.
- Маркировка. Именно эти буквы и цифры расскажут все, что необходимо знать (дата изготовления, товарный знак производителя). Лучше выбирать продукты под знаком ГОСТ, который указывает на качество и стандарт, утвержденный государством. Знак ТУ обозначает, что за стандарт и качество установлен производителем.
- Срок годности. Срок хранения консервированных продуктов составляет от 2-3 года, но не более. Это очень удобно для тех, кто любит запасаться продуктами впрок.
- Цена. Конечно, хочется купить качественные консервы по низкой цене, но увы, действительно хорошие, качественные консервы стоят дорого.
Купить консервированные продукты в Москве можно в интернет-магазине Акушерство.ру.