Пользовательское соглашение

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА  ОФЕРТА АРЕНДЫ  ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОФЕРТА АРЕНДЫ

Интернет-магазина АКУШЕРСТВО.РУ

г. Москва «06» июля 2022 года

Договор публичной оферты о передаче товаров интернет-магазина www.akusherstvo.ru в аренду

Akusherstvo.ru – это Сайт, расположенный по адресу www.akusherstvo.ru, созданный и действующий с целью передачи в аренду Клиентам (физическим лицам) товаров, представленных на Сайте.

Арендодатель – ООО «Энфант» (адрес: 109390, г. Москва, ул. Чистова, д.6А, помещ. 2/1, ОГРН 1157746266457), являющееся владельцем Сайта и обеспечивающее его работоспособность.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ:

«Аренда товаров от Akusherstvo.ru» – интегрированный на сайте www.akusherstvo.ru и в мобильных приложениях Akusherstvo, программный комплекс, принадлежащий Арендодателю, позволяющий неопределенному кругу лиц воспользоваться услугой посуточного проката товаров широкого ассортимента.

«Акт приема-передачи Товара» – двусторонне подписанный документ между Арендодателем и Арендатором, свидетельствующий о передаче в аренду Товара и начале течения Срока аренды.

«Акт возврата Товара» – двусторонне подписанный документ между Арендодателем и Арендатором, свидетельствующий о возврате Товара Арендатором из Аренды и окончании течения Срока аренды.

«Акцепт» – ответ лица, которому адресована оферта, о полном и безоговорочном принятии и подтверждении Арендатором условий Оферты в полном объёме и без исключений.

«Аренда» – передача за плату, во временное владение и пользование по прямому назначению, Товаров для потребительских целей.

«Арендатор» – любое физическое дееспособное лицо, достигшее 18-летнего возраста, постоянно зарегистрированное на территории РФ, имеющее при себе паспорт гражданина или иной, приравненный к нему документ и принявшее условия настоящей Оферты.

«Арендная плата» – плата за пользование Товаром.

«Договор аренды» – соглашение Сторон, заключенное путем акцепта настоящей Оферты, не требующее оформления на бумажном носителе и обладающее полной юридической силой.

«Заказ» – должным образом оформленный запрос Арендатора на получение в аренду Товаров, выбранных на Сайте и имеющихся в наличии у Арендодателя, а также на их доставку по указанному Арендатором адресу.

«Карточка товара» – совокупность сведений о предлагаемом к аренде Товаре, содержащая, в числе прочего, описание Товара, изображения Товара, информацию о Товаре, его модификациях, характеристиках, комплектации.

Карточка товара является визуальным отображением предложения Арендодателя в соответствии с положениями настоящей Оферты.

«Личный кабинет» – интерфейс зарегистрированного Пользователя Сайта, позволяющий выполнять функции в соответствии с его статусом, видеть информацию о своих Заказах, видеть и редактировать личные данные.

«Оферта» – публичное предложение Арендодателя, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Арендодателем Договор аренды Товара дистанционным способом на условиях, содержащихся в настоящей Оферте, включая все её приложения. Настоящая Оферта является бессрочной.

«Пользователь» – посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Оферты и прошедший процедуру регистрации на Сайте.

«Регистрация Пользователя на Сайте» – процесс создания Пользователем собственной Учётной записи путём заполнения на Сайте специальных форм. Регистрация на Сайте предоставляет возможность зарегистрированному Пользователю размещать Заказы на получение в аренду Товаров Арендодателя электронным способом посредством сервисов Сайта. Регистрация Арендатора на Сайте является бесплатной и добровольной. При регистрации Арендатор обязан указать своё имя, номер своего мобильного телефона, адрес электронной почты и свои паспортные данные.

«Срок аренды» – срок, на который Товар передается в Аренду Арендатору. Минимальный срок составляет 1 (Один) день.

«Товар» – Товары из ассортимента, представленного к аренде на Сайте Арендодателя. Передача в Аренду указанного Товара разрешена на территории РФ. Товар не является изъятым из гражданского оборота и не обременен правами и претензиями третьих лиц.

«Учётная запись» – совокупность информации о Пользователе согласно предлагаемым Продавцом к заполнению полям на Сайте, которая позволяет однозначно идентифицировать Пользователя в процессе использования им Сайта.

Учётная запись самостоятельно создаётся Пользователем путём предоставления сведений о себе. Для получения доступа к своей Учётной записи Пользователь использует сообщенные им при регистрации адрес электронной почты (e-mail) и пароль.

2. ПРЕДМЕТ И ПОРЯДОК ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ОФЕРТЕ

2.1. Предложение к Аренде Товаров, представленных на Сайте и в Приложениях, является публичной Офертой в соответствии со ст. 435 и п.2 ст. 437 ГК РФ.

2.2. Аренда товаров дистанционным способом посредством сайта www.akusherstvo.ru и в мобильных приложениях Akusherstvo, позволяет Пользователям указанных ресурсов (реальным и/или потенциальным) найти описание необходимого Товара и получить во временное владение и пользование искомый Товар.

2.3. Заказывая Товары в Аренду и проставления отметки в графе «С данными условиями согласен», Арендатор безоговорочно соглашается с условиями Аренды Товаров, установленными Арендодателем. Соглашение действует всё время Заказов в Аренду Товаров Арендатором и является обязательным для исполнения всеми Арендаторами.

2.4. Настоящая Оферта может быть изменена Арендодателем в любой момент и без какого-либо предварительного уведомления Арендатора. Новая версия Оферты вступает в силу с момента её размещения на Сайте и в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Оферты. Актуальная версия Оферты всегда находится на Сайте.

Внимание: если Вы не согласны с каким-либо положением Оферты, то Вы не сможете пройти Регистрацию Личного кабинета на Сайте и в Приложении, и не будете иметь возможность оформить Заказ. Использование Сайта и Приложения без Регистрации позволяет только просматривать информацию, размещённую на Сайте.

2.5. Настоящая Оферта содержит все существенные условия Договора аренды и правила пользования Сайтом. Договор аренды, совершенный в вышеописанном порядке, считается заключенным в простой письменной форме, не требует оформления на бумажном носителе и обладает полной юридической силой.

2.6. Для возможности пользования сервисом Аренды товаров от Akusherstvo.ru Арендатор совершает последовательно следующие действия:

2.6.1. Проходит Регистрацию на Сайте или в Приложении.

2.6.2. Осуществляет ознакомление с текстом настоящей Оферты;

2.6.3. Соглашается соблюдать условия и требования, описанные в настоящей Оферте.

3. ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТОВАРА В АРЕНДУ

3.1. Для оформления товара в Аренду Арендатору необходимо выполнить три шага:
     I – Выбрать Товар, который Арендатор намерен взять в Аренду нажатием кнопки «Арендовать»;
     II – Перейти в «Корзину», выбрать наименования Товаров, которые Арендатор намерен в аренду у Арендодателя, при необходимости выбрать желаемый цвет Товара;
     III – нажать на кнопку «Продолжить оформление заказа» и перейти в раздел «Доставка и оплата», где указать или выбрать адрес доставки, способ доставки, вариант оплаты. Подтвердить Заказ путём нажатия на кнопку «Заказать».
     Арендатор несёт полную ответственность за предоставление неверных сведений при оформлении Заказа, повлёкшее за собой ненадлежащее исполнение Арендодателем своих обязательств перед Арендатором.
     Арендодатель имеет право отказать Арендатору в передаче в Аренду Товара без объяснения причин.

3.2. После оформления Заказа Арендатору предоставляется информация, подтверждающая поступление Заказа в обработку. Оператор, обслуживающий данный Заказ, при необходимости уточняет детали Заказа, дату доставки, которая зависит от наличия Товаров на складе Арендодателя и времени, необходимого для обработки, оплаты Арендатором и доставки Заказа.

3.3. Представление Товара на Сайте и в Приложении, не гарантирует его наличие. В случае заказа Товара, отсутствующего на складе на момент исполнения Заказа, Арендодатель вправе исключить указанный Товар из Заказа и аннулировать Заказ, уведомив об этом Арендатора путём направления соответствующего сообщения по адресу, указанному Арендатором при регистрации, или звонком из Контакт-центра. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа, стоимость аннулированного Заказа или его части возвращается Арендатору способом, которым Заказ был оплачен.

3.4. Фотографии, сопровождающие Товар являются иллюстрациями к Товару, несут информационный характер и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Некоторые Товары могут сопровождаться описаниями и/или характеристиками Товара, которые при этом не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать неполную или ошибочную информацию. В любом случае, для получения исчерпывающей информации о Товаре Арендатору рекомендуется обратиться в Контакт-центр Арендодателя по телефону +7 (495) 419-00-19.

3.5. Стоимость Аренды Товара указывается на Сайте и в Приложении. Все расчёты между Сторонами осуществляются в рублях РФ за единицу Товара.

3.6. Минимальный Срок аренды Товара составляет 1 день (24 часа).

3.7. В день начала Срока Аренды передача Товаров от Арендодателя к Арендатору осуществляется путём подписания Акта приема-передачи.

3.8. В день окончания Срока Аренды или его досрочного прекращения по инициативе Арендатора передача Товаров от Арендатора к Арендодателю осуществляется путём подписания Акта возврата Товара.

3.9. Возврат Товара в день окончания Срока аренды или его досрочного прекращения по инициативе Арендатора, осуществляется одним следующих способов:
     -Силами Арендатора по месту нахождения Арендодателя;
     -Возврат через курьера Арендодателя.
В любом из приведенных способов, доставка Товара от Арендатора до Арендодателя осуществляется за счёт средств Арендатора.

3.10. При невозврате Арендатором товара день окончания Срока аренды, Срок аренды автоматически продлевается на тех же условиях, либо Арендодатель вправе, расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, путем направления уведомления о его расторжении Арендатору, любым из доступных способов связи. Стороны признают, что Договор аренды считается расторгнутым с момента направления Арендатору уведомления о его расторжении, при этом финансовые обязательства сторон сохраняются – до их полного выполнения. В случае расторжения Договора аренды по инициативе Арендодателя и получения Арендатором уведомления о его расторжении, Арендатор обязуется незамедлительно (но не позднее чем через 1 (Один) календарный день) возвратить Товар с уплатой Арендной платы за период пользования превышающий Срок аренды, либо выплатить Арендодателю оценочную стоимость Товара, указанную в Акте приема-передачи, в течение 3 (Трех) календарных дней, с даты направления уведомления о расторжении Договора аренды.

3.11. В случае пролонгации Срока аренды в соответствии с п. 3.10. настоящей Оферты, Арендатор обязан произвести оплату Арендной платы в срок не позднее 3 (Трех) календарных дней, со дня окончания оплаченного периода Срока аренды.

3.12. В случае отсутствия оплаты в срок более 5 (Пяти) календарных дней и не возврата арендованного Товара, Арендодатель вправе требовать от Арендатора уплаты неустойки в размере 1% (Одного процента) за каждый день просрочки обязательства, от стоимости невозвращенного Товара, рассчитываемого исходя из оценочной стоимости Товара, указанной в Акте приема-передачи. Арендодатель также вправе требовать уплаты иных убытков в полной сумме сверх неустойки.

3.13. Все электронные письма, исходящие с электронного адреса Арендодателя @akusherstvo.ru, полученные Арендатором на адрес электронной почты, указанный им при регистрации на Сайте, признаются официальной перепиской, имеющей юридическую силу и влекущей гражданско-правовые последствия.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Арендодатель обязуется:

4.1.1. Предоставить Арендатору доступ к Сайту и Приложению, обеспечить их работоспособность.

4.1.2. Передать пригодный для использования Товар во временное пользование Арендатору по Акту приема-передачи.

4.1.3. Не разглашать персональные данные Арендатора, кроме случаев, когда обязанность по предоставлению такого рода информации, уполномоченному контролирующему органу предусмотрена законодательством РФ.

4.2. Арендатор обязуется:

4.2.1. Предоставить при регистрации и заполнении форм на Сайте и в Приложении актуальные и достоверные персональные данные. В случае предоставления недостоверных персональных данных, Арендодатель имеет право приостановить либо ограничить использование возможностей Сайта, а также отказать в Аренде Товаров.

4.2.2. Не разглашать логин и пароль доступа к Личному кабинету на Сайте и в Приложении и другую конфиденциальную информацию, в том числе предоставленную Арендодателем, третьим лицам.

4.2.3. Уведомлять Арендодателя в течение 1 (Одного) рабочего дня о смене телефонных номеров, адресе регистрации.

4.2.4. При оплате Аренды и иных платежей, Арендатор обязуется следовать платежным инструкциям по порядку и способам оплаты.

4.2.5. В момент получения Товаров в аренду, проверить их внешний вид, работоспособность, соответствие характеристикам. В случае наличия неисправностей или несоответствий описанию на Сайте или характеристикам, незамедлительно сообщить об указанном факте Арендодателю или курьеру.

4.2.6. Подписывать Акт приема-передачи Товара, а также Акт возврата Товаров.

4.2.7. Оплачивать Арендную плату в сумме и на условиях настоящей Оферты.

4.2.8. При утрате, повреждении или порче Товара незамедлительно уведомить Арендодателя, а также возместить стоимость Товара или стоимость восстановительного ремонта, в соответствие с условиями настоящей Оферты.

4.2.9. Использовать Товар только по его прямому назначению и в соответствии с Инструкцией.

4.2.10. В порядке и в сроки, определенные настоящей Офертой, вернуть Товар Арендодателю в состоянии, в котором оно было передано Арендатору, с учетом нормального износа, со всеми принадлежностями, годное к эксплуатации и дальнейшему использованию в арендных целях.

4.2.11. Предъявлять паспорт при приеме Товара в Аренду и его возврате.

4.2.12. Бережно относиться к Товарам Арендодателя, переданным в Аренду.

4.2.13. Пользователь и/или Арендатор соглашается, что при использовании Сайта он НЕ имеет права:
     -копировать и использовать в коммерческих целях любую информацию, получаемую посредством данного Сайта, нарушающую права других Пользователей, или которая может нанести им прямой материальный или моральный ущерб;
     -отправлять на адреса электронной почты, указанные на ресурсе, несанкционированные почтовые сообщения рекламного типа (junk mail,spam);
     -выдавать себя за другого человека или за представителя организации без достаточных и соответствующих на то законных прав, в том числе и за сотрудников Арендодателя.

4.3. Арендодатель вправе:

4.3.1. Требовать от Арендатора выполнения условий настоящей Оферты.

4.3.2. Использовать (обрабатывать и т.п.) персональные данные Арендатора, указанные при регистрации, на основании условий настоящей Оферты и в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3.3. Отказать Арендатору в предоставлении Товара в Аренду и заключении Договора аренды с указанием причины отказа или без такового.

4.3.4. Отправлять Арендатору по E-mail и SMS сообщения, касающиеся использования Сайта, информации об Аренде Товара, а также отправлять и иные сообщения.

4.4. Арендатор вправе:

4.4.1. Требовать от Арендодателя выполнения условий настоящей Оферты.

4.4.2. Обращаться к Арендодателю с целью разрешения спорных вопросов или за помощью в использовании Сайта.

4.4.3. Досрочно прекратить Аренду, направив соответствующее уведомление Арендодателю за 1 (Один) календарный день до предполагаемого срока прекращения Аренды.

4.4.4. Отказаться от Товара в момент передачи его курьером по причине неудовлетворительного состояния Товара или несоответствия характеристикам и потребовать возврат списанных за Аренду денежных средств при условии онлайн оплаты до даты передачи Товара. В случае отказа от Товара по инициативе Арендатора, Арендатор обязан оплатить стоимость доставки.

4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

5.1. Пользование Сайтом, а также регистрация на Сайте является бесплатной.

5.1.1. Оплата Заказа, осуществляется Арендатором одним из следующих способов:
     -Наличными курьеру при получении Заказа;
     -Кредитной картой при получении Заказа на ПВЗ Арендодателя;
     -Предоплата на Сайте во время оформления Заказа.

5.2. Оплата Арендной платы на условиях Предоплаты на Сайте во время оформления Заказа, совершается в следующем порядке:

5.2.1. После выбора Товара и размещения Товара в Корзине, Арендатор, нажатием на кнопку «Продолжить оформление заказа», переходит в раздел «Доставка и оплата», где указывает свои контактные данные, Срок Аренды, желаемую дату получения Товара, выбирает способ получения Товара (доставка или самовывоз) и вариант оплаты.

5.2.2. Арендатор вносит данные банковской карты на странице платежной системы, встроенной на Сайте. В случае отсутствия денежных средств на кредитной (дебетовой) карте Арендатора, заявка на Аренду отменяется.

5.3. Арендная плата может быть внесена наличным или безналичным способом одновременно с получением Товара и подписанием Акта приема-передачи Товара.

5.4. В случае нарушения Арендатором обязанностей по оплате Арендной платы в установленные настоящей Офертой сроки, а также невозврата Товара из Аренды, уклонения от встречи с курьером, Арендодатель оставляет за собой право обращения в правоохранительные органы, а также в суд для истребования Товара и задолженности по Арендной плате в принудительном порядке. В данном случае Арендодатель вправе требовать возврата Товара в натуре либо его стоимости, указанной в Акте приема-передачи Товара, а также стоимости Арендной платы за весь период пользования Товаром и неустойки за несвоевременную ее оплату, установленную п. 3.12.

5.5. В случае, если Арендатор продолжает пользоваться Товаром по окончании Срока аренды, арендные отношения считаются пролонгированными в порядке, предусмотренном п 3.10. настоящей Оферты, до момента возврата Товара Арендатором или расторжения договора по инициативе Арендодателя.

5.6. Оплата Арендой платы с использованием курьерского терминала эквайринга совершается при передаче Товара, путем списания денежных средств с помощью переносного терминала эквайринга.

5.7. В случае досрочного возвращения Товара 1) по инициативе Арендатора Арендная плата за неиспользованный срок аренды возврату не подлежит; 2) по инициативе Арендодателя Арендная плата за неиспользованный срок аренды подлежит возврату.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

6.1. Арендатор при совершении заказа на Сайте предоставляет Арендодателю свое согласие на автоматизированную (а также без использования средств автоматизации) обработку персональных данных Арендатора, т.е. на совершение действий, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ.

6.2. Перечень персональных данных, на обработку которых Арендатор предоставляет согласие: фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные (серия, номер, выдавший орган), номер контактного телефона, адрес электронной почты, а также любые иные данные, прямо или косвенно относящиеся к определенному или определяемому Арендатору, идентифицирующие субъекта персональных данных, которые могут быть предоставлены Арендатором Арендодателю в ходе исполнения настоящей Оферты.

6.3. Арендодатель принимает все доступные и законные меры и способы к защите информации об Пользователе и/или Арендаторе, и не несёт ответственности за действия третьих лиц, использующих персональные данные Пользователя и/или Арендатора, полученные с согласия Пользователя и/или Арендатора или от Пользователя и/или Арендатора или размещённые Пользователем и/или Арендатором на Сайте в общедоступной форме.

6.4. Арендодатель гарантирует, что персональные данные, полученные от любых Пользователей и/или Арендаторов, не предоставляются третьим лицам без личного письменного согласия Пользователя и/или Арендатора и используются исключительно для исполнения настоящего договора.

6.5. Арендодатель вправе обрабатывать Персональные данные Пользователя и/или Арендатора любыми способами, как это необходимо, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.6. Арендодатель вправе использовать предоставленную Пользователем и/или Арендатором информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей и/или Арендаторов).

6.7. Арендодатель имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя и/или Арендатора с его согласия. Пользователь и/или Арендатор вправе отказаться от получения рекламной и другой информации. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя и/или Арендатора о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем и/или Арендатором.

6.8. Пользователь и/или Арендатор обязуется не передавать другим лицами свои персональные данные полученные при регистрации (логин и пароль) для входа/идентификации на Сайт, и несёт полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу иными способами персональных данных, а также за последствия, связанные с данным деянием.

6.9. Пользователь и/или Арендатор обязуется незамедлительно уведомить Арендодателя о любом случае несанкционированного использования его Учётной записи, а также об известных ему случаях компрометации (утери конфиденциальности) пароля, используемого Пользователем и/или Арендатором для получения доступа к своей Учётной записи. До момента, когда Арендодатель получит от Пользователя и/или Арендатора сообщение о несанкционированном использовании его Учётной записи, либо о компрометации пароля, ответственность за все действия, которые производятся с использованием соответствующей Учётной записи, несёт только Пользователь и/или Арендатор.

6.10. Арендодатель не несёт перед кем-либо ответственности за достоверность предоставленных Пользователем и/или Арендатором неверных данных.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору аренды и настоящей Оферте Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ с учетом условий настоящей Оферты.

7.2. Арендодатель не несет ответственности за какие-либо косвенные/непрямые убытки или упущенную выгоду Арендатора и/или третьих лиц в результате использования Сайта и Товара.

7.3. Арендодатель не несет ответственности за причинения вреда имуществу и/или здоровью Арендатора и/или третьих лиц вследствие использования Арендатором Товара не по назначению и/или с нарушением и/или за пределами правил, закрепленных в инструкции, вопреки медицинским противопоказаниям Арендатора или третьих лиц, ответственность за подобный вред лежит на Арендаторе. Ответственность за вред, причиненные в результате конструктивного недостатка, дефекта, технической особенности Товара лежит на производителе Товара.

7.4. Арендатор отвечает за утрату или повреждение, а также за утрату товарного вида Товара, в размере его стоимости, определяемой Договором аренды Товара. В случае гибели, потери или повреждения арендованного Товара в результате действий Арендатора или третьих лиц Арендатор обязуется возместить Арендодателю полную стоимость утраченного или испорченного Товара в бесспорном порядке, не позднее 5 (Пяти) календарных дней с момента истечения срока Аренды.

7.4.1. В случае полной порчи Товара (неустранимые механические повреждения, прожоги, неустранимые загрязнения и т.п.) или утраты Товара, с Арендатора взимается неустойка в размере стоимости Товара указанной в Акте приема-передачи Товара, за вычетом фактически уплаченной за пользование этим Товаром Арендной платы.

7.4.2. В случае частичной порчи Товара (устранимые механические повреждения, тяжело устранимые загрязнения и т.п.) с Арендатора взимается неустойка на ремонт и устранение повреждений, в зависимости от характера повреждений. Размер неустойки устанавливается представителем Арендодателя на месте, но не может превышать стоимости Товара за вычетом уплаченной Арендной платой.

7.5. В случае неисполнения Арендатором обязанности по погашению задолженности и возврату Товара, на просроченную сумму Арендной платы подлежит начислению неустойка в размере 1% от стоимости Товара за каждый день просрочки за период со дня расторжения Договора до дня фактического исполнения Арендатором своих обязательств.

7.6. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по настоящей Оферте, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, таких как: военные действия, эпидемии, пожары, природные катастрофы, нормативно-правовые акты и действия государственных и иных уполномоченных органов (организаций), делающие невозможными исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с законным порядком. Указанные обстоятельства должны быть подтверждены уполномоченным государственным органом. Сторона по настоящей Оферте, затронутая обстоятельствами непреодолимой силы, должна в течение 7 (семи) календарных дней известить другую Сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы.

7.7. Арендодатель вправе передавать свои права и обязанности по настоящей Оферте и Договору аренды третьим лицам без согласия Арендатора.

8. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Условия настоящей Оферты распространяются на любые заказы Арендатора, неограниченное количество раз при соблюдении порядка и условий Аренды Арендатором.

8.2. Все споры и разногласия по настоящему Договору, которые могут возникнуть между Сторонами, Стороны будут пытаться разрешить в претензионном (досудебном) порядке или путем переговоров.

8.3. Все электронные письма, в том числе содержащие претензии Сторон, исходящие с электронного адреса Арендодателя @akusherstvo.ru полученные Арендатором на адрес электронной почты Арендатора, указанный при регистрации на Сайте, признаются Сторонами официальной перепиской, которая может являться допустимым доказательством при разрешении споров, в том числе в судебных разбирательствах.

ООО «Энфант»

Юридический адрес: 109390, г. Москва, ул. Чистова, д.6А, помещ. 2/1

ОГРН: 1157746266457

Адрес размещения в сети Интернет: https://www.akusherstvo.ru/